Хорошее состояние аккумулятора — ключевой фактор, позволяющий избежать возможных поломок автомобиля

С понижением температуры важно уделить особое внимание уходу и обслуживанию некоторых элементов автомобиля. Среди них — аккумуляторы, на срок службы которых зимой могут повлиять холода, отсутствие эксплуатации или нерегулярное обслуживание.
Старение парка автомобилей, а также снижение температуры в связи с наступлением зимы делают необходимым проверку состояния аккумуляторов, чтобы избежать возможных поломок.

Хорошее состояние аккумулятора - ключевой фактор, позволяющий избежать возможных поломок автомобиля

В настоящее время средний возраст автомобилей в нашей стране превышает 13 лет, и этот показатель увеличился на 4% по сравнению с данными за 2019 год.

Хотя состояние и обслуживание автомобиля не зависит исключительно от его возраста, проблемы вне автомобиля, такие как экстремальные температуры или отсутствие эксплуатации, могут увеличить вероятность поломки. Чтобы избежать такого рода непредвиденных обстоятельств, владельцы старых автомобилей должны в холодные дни уделять особое внимание состоянию аккумуляторов, принимая во внимание время их последней замены.

По данным исследований, стартерная батарея стала поломкой номер один на дорогах. Если к этому добавить стресс, который испытывают эти элементы с первыми холодными волнами зимы, после воздействия высоких температур летом, то получится, что более половины (51,47%) наиболее распространенных поломок связаны с отказом аккумулятора, согласно данным.

Чтобы оценить состояние аккумулятора, лучше всего посетить мастерскую. Однако водители могут легко проверить, может ли их батарея выйти из строя. Для этого достаточно принять во внимание такие вопросы, как возраст батареи, продолжительность периода между обслуживанием батареи или продолжительность времени, в течение которого автомобиль не использовался.

Зачем обращаться в профессиональную мастерскую для проверки состояния батареи?
Если еще не так давно замена батареи была относительно простым действием, то сейчас технология очень сложная и деликатная. Мастерские обладают ноу-хау для быстрой и безопасной замены аккумулятора, избегая возможного повреждения электроники автомобиля.

Более того, специализированные центры также перерабатывают аккумулятор, тем самым минимизируя воздействие на окружающую среду. Пластиковые детали превращаются в полипропиленовую стружку, например, для создания новых контейнеров для аккумуляторов. Аккумуляторная кислота может быть превращена в удобрения и чистящие средства. Свинец снова становится доступным сырьем для повторного изготовления батарей.