Об аренде автомобиля

В современном мире у людей часто есть потребность передвигаться по городу, например, на работу, учебу и т.д. и т.п. Удобным и комфортным средством для передвижения является автомобиль, но что делать, если средств пока не хватает на покупку автомобиля, или не хочется выделять такие огромные суммы на машину?

На помощь приходит аренда автомобилей. Это очень выгодный вариант для тех, кто пока еще не определился с выбором машины.

Об аренде автомобиля

Человек может проверить на собственном опыте кучу вариантов автомобилей и убедиться подходит ли ему данный автомобиль от салона или стоит присмотреться к другим вариантам, а также очень выгодный вариант, для тех — у кого нет пока средств на покупку дорогого автомобиля, а аренда в разы дешевле.

Если вы берете автомобиль в аренду, вы автоматически вступаете в арендные отношения между вами и арендодателем. Порядок данного процесса предусмотрен законами и нормами, которые регулируют данный процесс. Договор может заключаться не только между физическими лицами, но и юридическими.

Например, вы будете арендовать автомобиль у предприятия, вы будете физическим лицом, а предприятие – юридическим. Вы должны сразу оговорить оплату, на какой срок вы будете арендовать средство передвижения, а также когда сходит срок оплаты аренды, чтобы не влезть в долги. При не выплате машину могут банально забрать на штраф-площадку, так что советуем вам не забывать про своевременную выплату аренды.

Получив автомобиль в аренду, вы должны его использовать в соответствии с договором. Разумеется, вы не должны использовать легковой автомобиль, как грузовой. При получении автомобиля в аренду, вы должны обязательно получить соответствующую техническую документацию.

Не забывайте и про временное оформление регистрационного талона на период действия договора про аренду средства передвижения, это касается всех видов транспорта, которые арендуются, от легковых автомобилей до автобусов и т.д. Водитель должен иметь при себе регистрационный талон.

В регистрационном талоне будет графа «Действует до» и серия с номером, которую надо заполнить. В случае если указанный срок будет истекать, а арендодатель не будет подавать заявление об изменении договора или его прекращении – договор считается автоматически продленным на определенное время, а именно на срок и на условиях предыдущего договора.